Так говорил Гильгамеш

Адам Асвадов
Силы снов слабого сердца
Хватает разрушить дом,
Силы слов сильного сердца
Хватает построить дом;
Но, хоть от любви никуда не деться,
Я расскажу о другом:
Можно ум оседлать, как осла
И бить его по мослам
Можно, сковав золотую статую,
Падать пред нею ниц
Можно создать алтарь для блудниц,
И назвать его смысла палатою,
Но силы снов слабого сердца
Хватает разрушить дом
Силы слов сильного сердца
Хватает построить дом,
И, хоть от любви никуда не деться
Я расскажу о другом:
Вот человек власти - он строит надежный дом
Вот человек власти – ломает ненужный дом,
А я расскажу о другом:
Вот человек силы
Строит великий храм,
Храм госпожи своего сердца,
И от любви никуда не деться:
Вот человек свободы строит дом на песке
Вот человек свободы сжигает свой дом в тоске,
Но, хоть от любви никуда не деться,
Я расскажу о другом:
Вот человек силы
Строит свободный храм
Храм госпожи своего сердца
От этой любви никуда не деться
Их дети седыми впадают в детство,
Как речи ткут великое действо:
Вот человек силы
Строит великий храм –
Воистину силы слов сильного сердца хватает построить дом,
Хватает построить храм
Хватает разрушить сон
Словом великого действа,
В котором сильный человек воли строит великий храм
В котором свободный человек силы строит великий храм
Храм на песке
Храм госпожи своего сердца…