И далеко уже черты неясные..

Виктор Ахтубин
X Х X

И далеко уже
черты неясные.
И вспоминается
с большим трудом,
что было сказано,
что было сделано.
Все покрывается
инертным льдом.

Но может талая
вода весенняя
растопит тяжести
оледенения,
и вновь распустятся
букеты яркие
лучистых глаз?
Поток задиристый
порвет забвение,
и мы закружимся
в пучине ласк?

1975 г.