Прощание с Карелией

Андрей Кшенский
(Из цикла "Свидания с Географией")

Тщась
сквозь хвойно-березовую чащу
разглядеть
уплывающих озер панораму,
желаю всем
вертикально-стоящим
не угодить
в пилораму!

А вагон наш последний,
и им,
как хвостом,
задумчиво качая,
поезд уносит нас
в закатном горенье
из царства гранита
и иван-чая.
 
 1986 г.