На 13-ой станции

Андрей Кшенский
Из цикла "Свидания с Географией")

Штиль справился
с ночной
трамбовкой
пляжей,
с заливкой кромки
призрачным
стеклом
и с гофрировкой дна –
возможно, даже
осмысленно
внеся в узор
излом.

На сто персон
накрыт
банкет прибрежный
(медузы – блюдца
и они ж –
десерт).
Сверкает скатерть,
кружевом
прилежно
отмечен каждый
гостевой
куверт.

Для тренировки глаза
рыбья мелочь
добавлена
к подводным
зеркалам.
С глубин приносит
утреннюю свежесть
с мелодией
восходней
пополам.

Течет
песок
сквозь
пальцы
величаво.
Ракушек розовых
кольчужная броня
одела грудь.
И всё начать сначала
прохладная волна
зовет
меня.

 1988 г.