Сон Сальвадора Дали

Влад Романов
 …Я "Сон" Дали твой! Я твой тать!
 Багрова, недотрога!
 Испариной не залатать
 Мой след в тебе тигровый!...
 Алекс Антей, "Тигр скал",
 Интернет-портал Стихи.ру

Спит Сальвадорова Гала,
Так сладко спит и не проснется,
И всё висит вдали скала,
И слон на тонких ножках мнётся.

Тигр, одолевший рыбью пасть,
В прыжке застыл, клыки оскалив,
Гранат, едва успев упасть,
Разбился, соком зёрен налит.

Штыка ребристая игла
В грудь зрителю сейчас вонзится…
Виной всему была пчела –
Лишь Мастеру такое снится!

21.10.2006