О лучших умах

Влад Романов
 …Пророков нет в Отечестве моем,
 Но и в других отечествах не густо…
 Владимир Высоцкий

О, сколько же талантливых людей
За сотни лет Россия нарожала,
А сколько уничтожено идей
И судеб переломано немало!

Уж так сложилось – лучшие умы
От нас уходят поздно или рано,
Они берут еще раз жизнь взаймы
И двигают вперед другие страны.

Пусть кое-кто считает, что страна
Их, как рассаду, снова нарожает,
Но чаша там у них и так полна,
У нас – на хлеб порою не хватает!

В России путь, как водится, иной –
У нас на ус ошибки не мотают:
Умы, когда накормлены страной,
Из гнезд родных уже не улетают…

21…22.10.2006