Мэтр

Онега
"Никому стихи не нужны,
Вот как брошу всё печке в топку!
Чтоб страницы вас привлекли,
Не слова нужны, фотопопки.

Почему красивый мордах
Повышает значимость фразы?
Если я страшилка в летах,
Не приходят слушать, заразы!"-

Говорил весёлый поэт,
Глаз лукавый хитро прищуря.
Нет, шалит он, нации цвет,
Смысл рождавший в нашей культуре.

У меня лицо, голосок
И повадки бывшей актрисы.
Да и возраст мой - самый сок,
И ума почти как у крысы.

Так что, если верить ему,
Для меня успех неизбежен.
По одёжке, не по уму,
Язычок у каждой подвешен.

Так вперёд! Творить и вершить,
Вирши вешать сайтам на уши.
И вам так настихотворить,
Чтоб влипали по уши души.

Но, увы, никак и ничто
Не заменит дар, данный даром,
Не меня, его тысяч сто
Сорок лет поют под гитару.