Я не боюсь грозы

Ольга Малиёва
Я не боюсь дождя,
Мы подружились с ним.
Пускай развеет он
Горений пылких дым,
Пусть смоет он с земли
Обиды, пыль и грязь,
Пускай он льет сильней,
Раскатами дразнясь.
А я оставлю дом
И выбегу во двор.
Никто не делал так,
Я знаю, до сих пор;
Я стану танцевать,
Рождая брызги с луж
И, жмурясь, представлять
Что небо - это душ.
Я руки протяну
К тяжелым небесам,
И заструится дождь
По светлым волосам.
Всю глупость выбьет он
Из головы моей.
Природа может все,
И я доверюсь ей.
Пусть ветер унесет
Неверных мыслей след
И озарит меня
Внезапный яркий свет.
Пускай увидят все,
Как чист состав слезы,
Я не боюсь дождя!
Я не боюсь грозы!