Перебирая стройной ножкой...

Геро Боброва
Перебирая стройной ножкой
На раз-два-три и раз-два-три
С проворностью бродячей кошки
Надежда меряет шаги.

Они прошелестят за дверью,
Сольются в лживый звукоряд,
Зеленоватой канителью
Вплетутся в твой кошачий взгляд.

Гроши разменянных дождей
Зажав в холодных кулачках,
С любовью тысяч матерей,
Неся листы на каблучках

Ворвется в седину аллей
И за собой утянет зонт,
Но все резвей, скорей, быстрей
Она плывет за горизонт.