Купаться, плавать, захлебнуться...

Виктор Ахтубин
ХХХ

Купаться,
плавать,
захлебнуться
готов я в волосах твоих,
готов я встретить в них
девятый вал.
И пусть я разобьюсь,
от сердца,
от души моей
обломки поплывут,
круги останутся
от бытия незрелого,
я счастлив буду,
я смогу сказать:
- Столкнулся я
с высокою волной.
Не бойтесь жизни,
кто идет за мной.

1974 г.