Словами ливневыми...

Ольга Ремезова
Словами ливневыми
славянскими
себя выпытываю.
Убранствами
снегов скрипучих
душа наряжена.
В зеницы страстные
золотоглазые
уж не моих часовен
вглядываюсь
и перемалываюсь
на этом жернове
с печатью: "Русь".
И не гожусь
для неба,
покуда на земле
чернопечальной
не изживу отчаянья
постичь глагол
издревле дикий.
На вдох застыв
в струящейся улыбке,
сквозь век
и век
прозреть туда,
где смута времени
и гордость Вечность
и напророчить бы
о неизбежности
крылатых лет
и страстных бурь
и там, где блеклая лазурь
переливается в мерцанье гроз –
увидеть молодое небо
с венцом из новых звезд…