Cгореть от любви

Лев Френклах
                Иллюстрация из http://www.gifzona.ru/

1.  Лучше сгореть от любви, чем от стыда.

2.  Влюбиться нетрудно, куда труднее не ошибиться адресом.

3.  Воссоединение в любви – источник человечества.

4.  Любовь быть может, а может, и не может.

5.  Любить по-умному - безумное желанье.

6.  Если кажется, что любишь, то точно показалось.

7.  Любить значит жить в превосходной степени.

***

КОСТЁР ЧУВСТВ

                на «Седьмая ступень» (Павел Дронов)

Любовь - это когда два взрослых человека, а кажется, что один ... ребёнок.

* * *
Любовь, как костёр, надо всё время подкладывать поленья страсти и нежности.

* * *
Страсть - это когда маятник разума не справляется с амплитудой чувств.

* * *
Чтобы сохранить любовь, необходимо, чтобы у каждого из влюблённых хватало симпатии и терпения на двоих.

* * *
Люби в себе то, что нравится любимой/любимому.

* * *
Любить – это глагол самого совершенного действия.

* * *
Не богов любовь обжигает.

* * *
Ты ушёл/ушла, и вокруг чернеют головешки остывшего костра наших чувств.

* * *
Если слабо терпится, то не больно любится.

*** ***
Любовь - это болевой приём, ведущий к удержанию или к броску.

***
любовь
не обмануть
ни вволю,
ни чуть-чуть...

***

Луч света в сердце от сердца не отлучить.
 
*** ***

пожарник-рассудок
не в силах
сбить пламя
пылающей страсти


***
        СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ

любовь подобна стихийному бедствию:
продувает порывистым ветром страстей,
ослепляет молниями выразительных взглядов,
оглушает громом сердечных ударов,
поливает слезами счастья и
осыпает градом поцелуев.

***

любовь и зло,
как жизнь и смерть,
несовместимы,
пути козлов, -
сколь их терпеть? -
исповедимы.
                на «Любовь не зла - она лишь, как дитя, беспечна...» (Яна Картушкина)

***

любовь -
истошный крик души.
её огонь
живителен:
его
не в силах
потушить
ни профи,
ни любители.

***

Любовь лучше всходит на сексуальной почве.