Измена женщины

Вячеслав Михайлин
Измена женщины больней,
Наверное, измены друга.
Ты кружишь спутником при ней,
Боль усиляя с каждым кругом...
И кажется тебе, что тот
Проворен, деловит и строен,
Тебя, конечно, превзойдет
И будет выбора достоин.
Но боль, заноза в сердце,
Гвоздь,
Какой в Христово тело вбили...
И как бы сладко ни жилось,
Пусть помнит, что ее любили!

1979