Не говори ей слов красивых...

Вера Портнова
Не говори ей слов красивых:
Она словам уже не верит.
И пусть тебе достанет силы,
Чтоб пережить свою потерю.

Не обещай златые горы,
Всех благ земных не обещай:
Ей всё ж милей души просторы,
Чем в клетке выдуманный рай.

И не пугай небесной карой,
Проклятьем вечным не пугай.
Любовь, полученную даром,
Ты птицей вольной отпускай.

Чуть обгоревшая под солнцем,
Вкусив свободы сладкий мёд,
Любовь к тебе ещё вернётся,
Любовь к тебе ещё придёт.