Незаконченное чаепитие

Наталья Максимова
Среди снегов и несвершенных дел
Я вспоминаю осень в кринолинах,
Как шмель летел за журавлиным клином
И горизонт за облаком летел.

И были ночи беспокойней дня,
И день равнялся испитой заварке,
Хотелось чаю, и совсем не жарким
Был поцелуй: да мы почти родня!

Бежал по рельсам чемоданный мир,
Спешило время радостным галопом,
Соседский Тузик лаял на Европу,
На небесах вывешивали сыр.

Толпа лисиц мне чудилась впотьмах,
А по утрам – голодная Аврора.
Смешная сказка сказывалась скоро,
Но не скорее, чем сойти с ума.

20.10.06