День морского флота

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
В России этот праздник навека,
Его не забывает наш народ.
Жаль, нет сегодня Кости-рыбака:
О нём поём мы песню каждый год.

Мы в плаванье уходим как всегда.
Корабль России с гордостью плывёт.
Над ним горит счастливая звезда.
Он с курса на Победу не свернёт!

Пусть Родина невидима пока,
Невеста чья-то дома подождёт
Морского волка, просто моряка,
Он представляет наш Российский флот.

Тельняшка под бушлатом чуть видна -
Нелёгкий предстоит морской поход.
Уверена огромная страна –
Отчизну-мать моряк не подведёт.

По водам океанов и морей.
Идут России нашей корабли.
Они снялись сегодня с якорей,
Чтоб люди безопасность обрели.

Сегодня Флота День и моряка -
Страна родная пляшет и поёт.
Могуча наша Русь и широка,


Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru