Прощенья я не попрошу

Максим Радынский
И только солнце надо мною
Струиться тёплым ручейком,
Иду, иду, чтоб быть с собою,
Вернувшись в старенький свой дом.

Прощенья я не попрошу,
Ведь виноватым не считался –
Я в этой жизни шёл ко дну,
В полёте неба растворялся…

Мне каждый, словом молвит разным:
Один проклятье бросит в след,
Другой, обнимет словом праздным,
А третий даст любви букет…

Ведь в этой жизни каждый может
Разбиться или улететь,
А я рублюсь по белой коже,
Рифмуя в жизни жизнь и смерть.