Ахилл и черепаха. Мировой круиз

Тамара Лагунова
"АХИЛЛ НИКОГДА НЕ ДОГОНИТ ЧЕРЕПАХУ"

апорийя древнегреческого философа Зенона.

"Быстроногий Ахиллес никогда не догонит неторопливую черепаху, если в начале движения черепаха находится впереди Ахиллеса.

                из википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Ахиллес_и_черепаха


.
Страна восходящего Окимоно на токономе

.
не бойся
не соревнуйся
не воюй
оседлай черепаху Дао
и лучшее пей саке


*


Ритуальная песня Африканского племени Ндебеле

"Ахилл, ты мне друг, но на панцире Великой Черепахи
только мое племя  поедет в кругосветку"


Вечна Великая Мать Черепаха!
Медленно-медленно лапами движет,
Трется-трется панцирем о земную ось,
Вертится-вертится Земля.
А ты, Ахилл- чужестранец,
Путешествуй пешком.

We-de-de-de, de-de-de-de-de-de, we-um-um-a way…
We-de-de-de, de-de-de-de-de-de, we-um-um-away…
 
*


Репортаж с древнегерманского конкурса по Бегу в мешках
с элементами небесной механики от комментатора Мёбиуса

И вот уже близок финиш...
Среди всех спортсменов лидирует  Ахилл..
Он  стремительно рвется к победе...Ну же!
Но внезапно за несколько шагов до финиша
Ахилл падает! Он запутался  в мешке!
И неожиданно победителем становится... Черепаха!!!

*


Ночь в греческом музее

-В греческом зале! В греческом зале!
Как вам не стыдно! Как вам не стыдно!
А что я такого сделал?
Решил поджарить черепашьи яйца.
Поджарил.Выпил. Закусил.
А дежурная сказала, что это Ахилла!


*


Взгляд реинкарнационный  от Господа Сансары

Прости, что опять порвал тебе сухожилие-
Закрутился, как белка в Колесе Обозрения.
На повороте выйдешь, там Новая Жизнь-
Не забудь сходить к ортопеду, Ахилл!

*

Взгляд буддийский из "Сутры Лотосной Черепахи о происхождении страданий"

За воплощеньем
Воплощенье и опять
Не догнал  Черепаху, Ахилл!
Страна не выученных уроков


*


Частушка из деревни Тортиллино с надписью на Доме культуры в стиле Стрит Арт
" Нас не догонишь!"

По деревне ходит слух,
Что Ахилл мой любит двух*.
Люби, милый,  люби их,
Я сама люблю троих*!


* адресация к дуальности УМА
**- адресация к признанию триединой Троицы




Иллюстрация Окимоно источник  http://www.liveinternet.ru/users/4386710/post214519509/

Анонс-проект 1. Дзуйхицу  "Апории Зенона. Ахиллес и черепаха" http://www.stihi.ru/2016/03/05/4716