Tы знаешь? Я боюсь опять влюбиться...

Ян Скивич
Tы знаешь? Я боюсь опять влюбиться...
Ты знаешь? Я боюсь опять страдать,
Пора бы мне уже остепениться,
Пора об этом думать перестать.
Но видно уж душа покоя не желает,
Страдает ведь она, тоскует, изнывает,
И всё чего-то ждёт, к чему-то всё стремится,
Да, да, давно пора, остыть, остепениться
Но всё ж не вышел срок, ещё жива природа,
Последний ли звонок ? гудок ли парохода ?
И дверь закрылась вдруг, ничто уж не поможет,
Свершилось и сбылось, лишь голод сердце гложет...

Ещё одной судьбы написанные книги,
Старинные ль мольбы ? семейные ль интриги ?
Всё, всё осознаю, был ко всему причастен,
Греха не утаю, порою был ужасен,
Порой несносен был, обидчив и заносчив,
Я ль женщин не любил ? любил, и даже очень !
Любили ли они ? вот этого не знаю
И коротая дни, душой вновь улетаю
К тем временам былым, и в те года былые
Где был я молодым, они все молодые...

Но появилась ты, чудесная, простая,
И вновь мои мечты куда-то улетают...
А календарь уже, неумолимо тает,
Опять тоска в душе, чего-то нехватает...

2006