Эта осень с тобой

Елена Луканкина
_________________
А.П.
_________________
Эта осень с тобой
мне сладка и горька:
в ней вино красных листьев вчерашнего сбора
разлилось, и ребристой волной та река
из-под ног унесла мою точку опоры.

Я была на земле,
а сейчас я плыву
и прижалась к тебе, испугавшись прибоя.
Дождь на небе морском натянул тетиву,
мы зонтом от прохожих укрылись с тобою.

Эта осень — в тебе.
Эта осень вдвоём.
Мне так много сказать тебе надо об этом.
Мы вино, как любовь, по глотку вместе пьём —
в нём живёт и пьянит память нашего лета.
(19.10.06.)