Для тебя

Ингви
Стань моим солнечным светом,
Зимой и летом…
Страстно-алым закатом,
Нежно-чистым рассветом,
В туман одетым…
Искрой, светлым моим отраженьем,
Самым сильным желаньем, терпеньем,
Самым низким моим преступленьем.
Доводящим до исступленья.
И терзающим душу кошмаром,
Обжигающим огненным жаром.
И улыбкой моей умиленья
И ошибкой, и срамом прощенья.
Самым длинным моим расстояньем,
Храмом сердца, души покаяньем.
Самым личным в моем одиночестве,
Самым страшным смертельным пророчеством.
Самым вечным огнем провиденья,
Шансом самым последним, спасеньем.
Самым теплым костром, что в лесной глуши,
Что подарит покой, слёзы высушит,
Что согреет, любя, не сожжет дотла,
Что взамен не посмеет просить тепла.
Что меня потеряв, не отыщет другой,
А для смерти самой станет верным слугой
И исправно платить будет ей сполна,
Чтобы душу мою мне вернула она…

Губ шептаньем, дыханья запретом –
Стань моим солнечным светом…


22.10.2006 г. Минск 21:00