Снег

Ингви
 Я хотела сказать тебе
Что негаданно выпал снег,
Что кружит он в моей судьбе:
Белый танец – зима, я и снег.

Обжигает весенний день,
Но на солнце не тает снег,
И бросает туманную тень –
На глазах пелена. Снег…

И никто не узнает, что
Сердца холод рождает снег.
Белый бисер мерцает: «За что?»
А в ответ – падает снег…


И озябшее сердце умрет,
Согревая, спасая снег…
И останется только в лед
Превращенный слезами снег.

13.11 2004 13:30