К

Ингви
 Почему бежит все даже,
Если жизнь стоит на страже?
Ну а ты? Ты – кладезь пустоты…
Жадно набегают волны,
Просьбу ты мою исполнил,
В моем сердце след оставил ты.

Если спросят: «Почему же
Он тебе теперь не нужен?»
Я отвечу в тон морской волны:
«Слезы высохли, к тому же
Может, так и было лучше –
Не достичь предельной глубины?»

И в глазах его я вижу,
Что мы стать не сможем ближе,
А глаза? Глаза – всегда правы.
Он задумчив и растерян
Я глазам его поверю,
Только жаль прекрасной синевы…

2001