Месть

Ингви
 Все что было-небыло в кучу собираю.
Трепеливо-бережно спичкой поджигаю.
И горит душа моя вместе с этим хламом,
И лицо мое пылает красным цветом срама.

Завяжу глаза себе. Проклинаю! Прочь!
Уходи. Не возвращайся. Убирайся в ночь.
Я дороги заколдую и собью с пути.
Клятвой порчу наведу я – дома не найти.

Лживый и трусливый дождь встретишь по дороге.
Грязная земля бурлит, не пускает ноги.
С этой грязью вы друзья, дождь твой брат родной.
Заклинаю, заклинаю этой глубиной…

И, попав в водоворот, будешь ты молить,
На колени упадешь. Ведь ты хочешь жить…
Комья грязи не услышат и набьются в рот,
За собой тебя поманит новый поворот…

Ты подумал, что ты умер, только ты живой!
Смерти радости желаешь трезвой головой…
Жизнь тебе не возвращаю, а беру с собой.
Ты теперь мой раб, ведь раньше - я была рабой…

Ладно, хватит, отпускаю, ты не нужен мне…
Может, душу ты отыщешь в мертвой тишине…


07. 10. 2004