Жжёт строчка...

Валерий Таиров
Жжёт строчка... Но вот запятая...
Закинута вверх голова:
Под куполом храма летая,
Как дождь выпадают слова.

Зовут за собой, убегают,
Внезапно уходят в отрыв
И как бриллианты сверкают,
Себя показать не забыв...

В цене ли незримое слово,
Что в творческих муках пришло?
Всё было... Но будет ли снова
Такое, чтоб вдруг - обожгло?!

Чтоб вспомнилось, думалось, сжалось?!
Чтоб снова пошла сострадать
К невинно обиженным жалость,
Не думая, как бы продать!

Так где она, Правда Святая?!
Закинута вверх голова -
Под куполом храма летают
Неслышные сердцу слова...

 Валерий Таиров