Краса пихтЫ

Вячеслав Гизунов
 Краса пихтЫ надменностью больна.
 Нетрудно догадаться - в чём причина :
 не зная увядания, она
 от треволнений дУшу отлучила.

 Ни осени пленительная грусть,
 ни солнечного лета шалый бубен,
 ни зимушки морозно-колкий груз -
 в ней не изменят пульса вечных буден...

 Исхлёстанная бурями нанЕт,
 но - тёплая на самом стылом ветре,
 берёзка душу согревает мне
 чуть слышным звоном песенки приветной.
 
 Краса её не всякому видна.....
 Вглядись в берёзку сердцем, а не взглядом -
 тогда-то и увидишь, что она
 душевностью красива - не нарядом.

 И, видимо, совсем не просто так
 на всех житейских шумных перекрёстках
 глаза - пихтЫ тревожит красота,
 а сердце - так и тянется к берёзке...