Вот потому

Вячеслав Гизунов
 Не осуждайте матерей,
 когда, в сумятице душевной,
 они не видят совершенно,
 что дети - стали "матерЕть".

 Морщинист и висками бел,
 сын сам уже "глава совета",
 а мать...Мать - сердцем!- до рассвета
 пустую зЫбит колыбель...

 Она поймёт любую боль,
 любую думу прочитает,
 но - взрослого! - мальцом считает
 наедине сама с собой.

 Вот потому и невпопад
 она встревает в быт частенько
 не чуя, как глухая стенка,
 встаёт меж ними "напопА".

 Суметь с души её стереть
 малейший след такой преграды -
 труд очень горький...Но не надо
 винить за это матерей...