Прага. ты никогда мне не снишься

Та Которая Ждет
__________________________________________________________

твои узкие улицы/разукрашенные дома низким небом
отражаются в каждом кирпичике на асфальте солнца светом
и все в десять раз уменьшенное как декорации в театре
ты пахнешь свежестью полевых цветов как в марте

ты никогда мне не снишься я лишь изредка воображаю
будто есть за спиной крылья и над тобой я летаю
читать я люблю о тебе и об ангелах возносящихся ввысь
не привыкла просить но тебя прошу я приснись

приснись мне улицами выложенных кирпичом ярко-красным
/как рябина что теперь отцвела осенью этой несчастной/
домами пастельных тонов прожженных солнца светом
приснись мне чистым сине-влажным бесконечным небом

Прага, почему ты мне не снишься?

___________________________________________________________

23 октября 2006