Хочешь быть счастливым - будь им!

В.Евсеев
Отклик на «А кто-то говорил...» Александра Зрячкина, гиперссылка в разделе рецензий


Пусть кто-то говорил, что хочет быть с тобой,
но время пронеслось – забыты обещания...
Об искренности чувств не раз твердил другой,
пока не подошел момент для расставания...

По жизни мы идем, теряя веры путь,
и видим смерть любви, и меркнет луч надежды,
и силы больше нет – присесть бы, отдохнуть,
но мы должны идти, куда ведут нас вежды.

Жизнь наша такова, какой ее хотим:
коль видим лишь обман, то и живем в обмане...
Мы живописцы все – создатели картин,
какую написал, такая нас и манит!

Должны одно понять, что счастье только в нас:
коль хочешь счастлив быть, становишься счастливым,
а видишь грязь кругом, в ней тонешь сам тотчас!
Все в жизни только так, все в жизни справедливо!

21.10.2006