Боязнь грозы

Сергей Сысуев
Припади любимая , к моему плечу
Обниму покрепче , а ты задуй свечу.
Нам уже сегодня , не нужна она
Видишь как в окошко , пялится луна.

Посмотри на эти , блики по стене
Я тебе спою , балладу при луне.
И пока не встанет , в школу детвора
Залюблю тебя , до самого утра.

А чего вдруг стало , как-то все темней?
Холодом повеяло , из твоих сеней.
Во хлеву скотина , бьется об загон
И тебя уже , не греет самогон.

Во дворе туманом , всё заволокло
Веткою рябина , бьется о стекло.
На крылечко ветер , мусора нанес
И сыкливо воет , шелудивый пес.

Где-то громыхнуло! Близится гроза
Ты лежишь на койке , выпучив глаза.
Вот зашевелилась , мышка за трубой
Да не бзди родная , я же ведь с тобой.

Молния по небу , чиркнула узор
Да куда дуреха ? Без трусов на двор.
Долго я на койке , головой качал
А веселый дождик , по стеклу стучал.