Сказочное место

Андрэ Кортес
Есть на свете где-то сказочное место
С тёплыми ветрами, с шумом волн морских.
Днём всегда там жарко – долгая сиеста.
Вечером – прохлада зарослей густых.
Зарослей волшебных невиданных растений
С крупными цветками, ароматом роз,
Цвета восхитительных страстных сновидений,
Вкусом изумительным первых майских рос.
Там дожди хрустальные каплями алмазными
Наполняют озеро дивнокрылых рыб,
Что сиянье лунное впитывают сладостно,
Превращаясь медленно в русалок с сотней губ.
Этих удивительных королев таинственных
Ореол загадочности красного плаща
Серебряною шпагою протыкает истово,
Унося с собою девичьи сердца.
Лишь глаза глубокие, луною напоённые
Поглощают зрителя вместе с головой,
Увлекают в общество, мёдом охмелённое
И вина приправленное дымкою седой.
Там эфесов огненных борется с сиянием
Эполетов золото, острия кинжал,
Но сердцам рубиновым даётся предпочтение,
Появленье гостя же влечёт разрывов шквал.
Здесь живут не призраки, не тени нереальные,
Но люди очень редкие, достойные любви -
Они же наполняют весь мир очарованием –
К когорте коих, думаю, принадлежите вы.

22.04.95