Демьянова выпивка

Валерий Таиров
- Привет компании! - Я всем, войдя, сказал,-
Я ехал мимо...К вам зашёл случайно.
Штрафной? - Не пью, ведь я не опоздал,
Пью только чай! Да, это так печально!

Не угрожай мне - мол, "сейчас налью!",
Пройдёт и дрожь, и мелкая икота!
Сегодня - повторяю: Я НЕ ПЬЮ!
Меня ждёт дом и важная работа!

Я диссертацию не спьяна допишу,
Решу дилемму, сочиню поэму...
БУТЫЛКУ УБЕРИТЕ, я прошу!
Закроем - и коньяк, и эту тему!

И так я обалдел от кучи дел,
А если выпью - будет катастрофа...
Да я бы выпил, если б захотел...
Ну, заварите, если можно, кофе!

От водки будет всем делам облом:
Я на колёсах - в некотором роде,
Меня ждёт моя дама за углом,
Оглобля и капуста в огороде!

...Всё! Ухожу! Какой там "посошок"?1
Мне ваше предложение обидно:
Я знаю точно - будет хорошо,
Но позже будет плохо, очевидно!
..............................
В ответ хозяева достали самогон
И с пивом заготовленную бочку
И, замочив вином сухой закон,
ЗАКРЫЛИ ДВЕРЬ НА КЛЮЧ И НА ЦЕПОЧКУ!

...ЗА ЧТО СВЯЗАЛИ РУКИ ЗА СПИНОЙ?!
И ВЛИЛИ В РОТ ИЗ ДВУХ СТАКАНОВ ВОДКУ!!?
Эх! Что же, братцы, сделали со мной?..
Да ладно!...РАЗВЯЖИТЕ! ДАЙТЕ СТОПКУ!..

................................
Прощай работа, сделанная в срок!
Теперь неделю лишь опохмеляться...
А позовёт Демьян на посошок,
То лучше, видно, сразу соглашаться?

 Валерий Таиров