В амальгаму глядеть не спеши

Валерий Таиров
Смотрят в зеркало, бресь, мужчины,
Смотрят женщины, часто в слезах,
Если вдруг обнаружат морщины
И отсутствие блеска в глазах.

Не даёт примадоннам покоя,
Некрасивых - зовёт убежать
Очень гладкое, часто - кривое,
Предназначенное отражать.

Красоте не помочь зеркалами:
Не роняй их, к несчастью не бей -
В зазеркалье командует нами
Генератор зеркальных идей.

Если старою видится кожа,
И не нравится взгляд и лицо,
Обвинять зеркала не пригоже:
Виноваты ленца и винцо...

Видеть вечно других надоело? -
В амальгаму глядеть не спеши:
В зеркалах видно бренное тело,
Но невидим след чистой души.

Если в зеркале нет отраженья,
И приходит "пора топора",
То найдёшь лишь в словах утешенье:
"Нет зеркального зла без добра!"

 Валерий Таиров