Ответ

Восход Нового Дня
Свет погас,
поднялся ветер.
Кто из вас
Свободу встретил?
Кто открыл
Глаза на миг?
Мог ли мир
Понять твой крик?
Мог ли он
Понять тебя?
Только Жизнь -
Твоя стезя!
Кто твой враг?
А кто же друг?
Сделав шаг,
Вернулся вдруг?
Видя свет,
Не видишь тьму?
Твой ответ
Я сам возьму!..