Слова правды

Восход Нового Дня
Сам поражаюсь своему символизму...Возникли мысли - почему меня не комментируют? Потому что я - еще совсем не опытный "поэт"? - Но ведь можно что-нибудь посоветовать...да и идеи ведь, которые я пытаюсь донести до людей, - но и они же заслуживают хоть какого-нибудь обсуждения! А может меня просто опять не понимают? Проверим? Прошу, прочитайте внимательно этот стих, и "расшифруйте" 10 основных "истин", которые я в нем укрыл и выскажите свое понимание главной "истины", которой я посвятил в отличии от других не 2-4 строчки, а 4 четверостишия...пожалуйста...


Слово - нож,
Поэты - судьи.
Правда - ложь,
Лгуны же -люди.
Время - сон,
А жизнь - лишь время.
Свобода - дом,
Для вас же - бремя.
Деньги - зло.
Зло правит миром?
...все прошло...
Все раньше было...
Движет - цель,
Но где победа?
Снова мель...
И ждешь совета.
Мечта зовет,-
Но ты проснись!-
Идешь вперед,
А надо - в высь.
Каждый день:
"Не быть иль быть?"-
-Это лень
Вам просто Жить?
Видишь тень?-
Она чужая.
И новый день!
И тени тая,
Ведут с собой
Опавший мир
И с той судьбой
Он был кумир...
Но тень его
Ушла в себя
И от всего,
Осталось "Я"...

Мир...
Мир не трожь!-
Он на распутье...

Слово - нож,
Поэты - судьи!