Нет причин...

Юлия Белохвостова
Остатки лета выплеснуты в август
Прозрачным соком свежести арбузной.
И нет в природе сил, чтоб вызвать радость,
И нет в душе причин, чтоб стало грустно.

Уставший день под вечер тонет в лени,
И нет намека на луну и звезды.
Легли безвольно руки на колени –
Нет оснований ждать, что станет просто.

И горя нет, грешно сказать, что горе.
И счастья нет, и не о том мечталось.
И нет причин к короткой, хлесткой ссоре.
И нет оков надежнее, чем жалость.


(…-15.10.06)