На душе кружатся листья...

Оксана Руднева
На душе кружатся листья,
Тихо падают внутри.
Увивают грустной мыслью,
Шелестят, сливая дня.
Каждый лист – своя исторья
Каждый теплится ещё,
Осознанье их затворья
Превращают их в «ничьё».
Зыбко, пасмурно, тоскливо
Отрываться от небес
Но порой они красиво
Воспаряют из чудес.
И когда, касаясь дна,
Увядают на глазах
Остаешься ты одна,
Возрождая их в слезах.
Жизни капля в них томится
До тех пор, пока горит,
В них огонь души струится
Тот, что с сердцем говорит.
Тот, что им даёт мгновенье
Чувств былых почуять вновь
Поднимает в них смятенье,
Лишь внутри оставив кровь…
И опять они прельщают,
Не увядшей красотой.
Сердце вновь они ласкают,
Только смерть дана судьбой.
Когда им уж нету мочи
Шелестеть под стать мечтам,
И не греют больше очи,
Ты не веришь уж слезам.
Свыше было суждено
Всё начать с Листа иного
Прежде чем раскрасить дно
Белый снег укроет снова.