Стрелок АН-12

Семёнов Евгений Михайлович
Кто спросит меня,
Отвечаю: “Стрелок”.
Хоть в зоне огня
Побывать я не смог,
И в очи врагу
Никогда не смотрел,
В него на бегу
Не пускал острых стрел.
Но был на войне
От звонка до звонка.
Мне ныне вдвойне
Песнь о жизни звонка.
Я выцвел, я высох,
Слегка поседел.
В заоблачных высях
Познал много дел.
И видел я залпы
Ловушек - ракет,*
 И “Стингера”** запуск
“Движка”*** черный след.

И метил в кабину
Мою вертолет.
Показывал спину
Чужой самолет.

Но верил, как в бога,
В меня экипаж.
И был я в дороге
Надежен как страж, -
Все видел, все слышал,
Докладом сказал...
Есть дети, есть крыша,
Друзья и “Гузал”!****


*Ловушки - тепловые ракеты отстреливались с самолета для отвлечения ракет
 “Земля-Воздух”.**Стингер - ракета “Земля-Воздух”. ***Движок (разг.) - авиадвигатель. ****Гузал - название кафе в Ташкенте.