Лев и мышь

Семёнов Евгений Михайлович
Поведаю Вам понаслышке:
Лев оказал услугу Мышке.
Но с водопоя возвращался
И глупо сам в капкан попался.
Была, случайно, Мышка рядом,
Поняв все с одного лишь взгляда,
Отгрызла у капкана звенья.
И Лев был счастлив от спасенья.

Усвоить не мешало нам бы:
Хоть слабый ты, хоть очень сильный,
От сильного зависит слабый,
Как и от слабого всесильный.