Да, это сны под стрехами шуршат...

Геннадий Голядкин
Да, это сны под стрехами шуршат,
И нечего ругаться на мышат!
Когда за горизонтом тают дни,
На крылышках стрекоз летят они,

На паутинках, тонких, как парфюм,
Спускаются в пещер наших дум,
И расставляют все совсем не так,
Как обязал глухой пещерный мрак.

И кажется, что с каждым легким сном
Все ближе детство, все теплее дом.
Вот вспыхнул где-то там, в углу, светец -
И появилсь мама. И отец...

И камень стен распался на куски,
Грядущее не давит на виски,
И тепел свет приснившихся свечей,
И сам ты - тоже НУЖЕН, тоже ЧЕЙ...

...И нечего ругаться на мышат -
То наши СНЫ под стрехами шуршат...