ОпоздAlla

Алла Михальчик
На этом земном пути
Шагая от «а» до «я»
Так сложно тебя найти
Так сложно узнать тебя!

Среди миллионов лиц
Глазами поймать одно
В клину перелетных птиц
Увидеть ТВОЁ звено

Срываясь порой на бег
В бескрайнем лесу блуждать
Мечтая найти ночлег
Где ты меня будешь ждать

Заметить вдали огонь
Горящий в твоей груди
Понять, что один лишь он
Способен меня спасти

Ломая ветвей каскад
Ладони стирая в кровь
Твердить, что из всех наград
Дороже всего – любовь

Последнюю ветвь сломать
К огню наконец-то сесть…
И с ужасом осознать,
Что там уже кто-то есть.



15 сентября 2006