На поляны вечных ловов

Гарик Дегтярев
На поляны вечных ловов
Выходил, пробит стрелою,
У воды оставил след свой,
Оклеветанный молвою.
Не боялся злого слова.
Не страшился люта зверя,
По весне пил полной чашей
Песни молодого Леля.
Песне – слово,
Горю – время,
Лица – в небо,
В землю – семя.
Сказке – небыль,
Девкам – слезы,
Ветру – пепел,
Дурню – грезы.
Заплетал гнедому в гриву
Звонкой песни колокольца.
Приходились в пору милой
На перста златые кольца.
Но не знал я, что на думы
Злой Мизгирь накинул сети,
И никто мне не поможет,
Разве только конь да ветер.
1994г.