В толпе единиц

Валерий Таиров
Что СЛОВО? Лишь ЛОЖЬ?
Что снова? - Тишь? Нож?
На улице дождь...
На фото - наш ВОЖДЬ!

Пей! Тост очень прост:
"За точный Ответ!"
Сожжён ли наш мост,
И выхода нет!?

Назвали: - "Ты - груздь!
Лезь в кузов, он пуст.
Не трусь! - Я упрусь:
Ни слова из уст!

В стене стынет гвоздь.
В душе стонет грусть.
Надеюсь - авось,
Пусть, может, пробъюсь...

За ловлею блох
Упущена вошь...
КОМУ-ТО МИР ПЛОХ,
КОМУ-ТО - ХОРОШ!

Поёшь, голосишь
В толпе единиц?
Вновь смена афиш,
Названий и лиц!

Пойти сквозь огонь,
Сквозь трубы, их медь?
Но вновь - шум погонь!..
Куда б улететь?

Встань к свету лицом:
Не крестный ли ход?
НЕ ВНОВЬ ЛИ ЛЖЕЦОМ
ОБМАНУТ НАРОД?

НЕ ЗНАЮ, КТО ЦЕЛ,
НО ВОЛК СНОВА СЫТ,
ВГЛЯДИТЕСЬ В ПРИЦЕЛ:
НИКТО НЕ ЗАБЫТ!!!

 Валерий Таиров