Птица

Гарик Дегтярев
Плачет птица Гамаюн
По потерянным детям,
Проклинает Гамаюн
Все на свете.

Слезы птицы – молоко,
Млечная дорога.
А у сердца только боль
Да тревога.

Не сберечь птенца крылом,
Раз уж небо манит,
Все равно на радость ветру
Птицей станет.

У Стрибога за плечом
Ему место будет,
А гнездо и птицу – мать
Позабудет.

Только небо не всегда
Сладкой манной мазано,
Хоть беде туда дорога и заказана.

Так не сберечь птенца крылом,
Раз уж небо манит,
Все равно беде на радость
Птицей станет.

Плачь, птица – мать, плачь,
Не вернешь детей вспять,
Не услышишь их смех,
Любви хватит на всех
В этом мире.
7.04.95г.