Подруга-луна С

Очарованная Луной
Слушай, Луна, как тебе не стыдно
Сводишь с ума бесподобным светом
Светишь так мягко, что даже обидно
Словами мерять твой свет поэтам...

Слушай, Луна, отрицать не будешь -
Самое главное знаешь слово...
Слово, которое решает судьбы,
Сказать то слово смерти подобно

Слушай, Луна, я ещё не забыла,
Слово то, помнишь, ты мне сказала...
Страшную тайну недолго хранила
Слишком она меня испугала...

Слушай, Луна, ты повсюду светишь
Смотришь, подглядываешь в каждую дверцу...
Скажи, с кем приятный проводит вечер
Студент, который так дорог сердцу?

Слушай, Луна, то не просто буйство,
Сердце тоскует по странной повести.
Сети закинув, поймал он чувство
Став невольным пленником совести

Слушай, Луна, ты ведь вечная, мудрая...
Скажи мне по-дружески, что за глупости
Сбегать от чувства, волной нахлынувшего,
Спасая будто бы чьи-то там участи..?

Слушай, Луна, коль ты нашла его,
Спроси, не было ль это слишком:
Снежный тот вечер, когда искала я
Скамейки и дуб, и юношу с книжкой...