Слышу, как отчаяние громко воет...

Ольга Новоселова
Слышу, как отчаяние громко воет
И беспомощности этой ненавистный писк…
Вновь меня лавина их огнем накроет… .
Не хочу! И ужас на мгновение утих…

Грешная! Какие ты пытаешь страсти,
Одолевшие потерянную душу?
Это твои выходки, а то - напасти,
Вовлеченные во тьму, что разум глушат.

Стой! Остановись и прекрати рыданья!
Вразумись, опомнись! Иль иначе будешь ты
Презирать себя, несчастное созданье,
Тем в который раз сломаешь глупые мечты.

Все со временем пройдет, забудь о прошлом,
Осмотрительнее будь, не надо унывать!
Черная исчезнет боль ключом иссохшим
Открывая белую, чтоб истину познать.