Три обезьянки

Влад Романов
 ... Ничего не вижу, ничего не слышу,
 Ничего никому не скажу…
 Из песенки 60-х годов прошлого века.

Сидят три обезьянки
Под пальмой на полянке,
Одна закрыла ушки –
Не слышит ничего.
Другая с нею рядом,
Чтоб соблюсти порядок,
Рукой прикрыла ротик –
Не скажет ничего.
А третья, что же третья?
На мир чтоб не смотреть ей,
Закрыла свои глазки –
Не видит ничего…
Вот так и мы порою,
Как те под пальмой трое
Не видим и не слышим,
И вслух не говорим,
А после удивляемся:
Как это получается,
Что мы под своей крышей
Не знаем, что творим…

23.10.2006