Но где-то есть

Александр Печенкин
(Инур-идея)

Последний заповедный островок,
ОтгорожЕнный временным забором,
Уж попирая жертвенный порог,
Покорно тих перед закланьем скорым...

И, словно гимн в предутренний эфир
Через регистры нового оргАна,
Из-под ножа в подставленный потир
Стекает кровь закланного барана.

Ей окропятся алчные уста
Над алтарями возрождённых капищ...
Но где-то есть заветные места
Нам снами нарисованных пристанищ -

Купаются там дети в молоке,
Там жены кротки, а мужи не грубы,
А из окна протянутой руке
Олень свои протягивает губы...