Время пить чай

Гарик Дегтярев
Заяц с косыми глазами
И дядька в дурацкой шляпе,
Если первый сидит на колесах,
То второй сидит на драпе.
Приходит интересное время –
Время делить чашки.
По «Зимнему» чинно ходит матрос
В своей полосатой рубашке.
Время пить чай.

Белому рыцарю нечего делать
На проезжей дороге
Его не манят стены дворцов
И теремов пороги.
Но приходит интересное время-
Время наполнять чашки.
В «Зимнем» застрелился матрос Железняк
В своей полосатой рубашке.
Время пить чай.

У маленькой девочки запутались косы –
Это гуляет ветер.
Ее обломил обкуренный кролик
С часами в полосатом жилете.
Но приходит интересное время –
Время разбить чашки.
В «Зимнем» давно уже все спокойно,
Там нет матроса в тельняшке.
Время пить чай.
Время – печаль.