На лихих конях

Гарик Дегтярев
На лихих конях
По сырым углам
Ногу в стремени
Гордо вскинули
Буйны головы
Не ко времени
Выше крыш домов
Да церквей крестов
Ближе к солнышку
Выходила рать
Позабыв на век
Родну сторонушку.

Им бы жить да жить,
Только вот беда
Думы горькие
И глядят с небес
На детей
Очи зоркие.
Не спасет их бег
Кобылиц земных
Тяжела земля,
А упасть в траву,
Обрести покой
Им уже нельзя.

Что ж теперь гадать
Да судьбу корить,
Если выбрал сам.
Приручила ночь,
Точно ловчий птиц,
Их к своим рукам.
Тот, кто шел вперед
Не свернет с пути,
Не покается.
Отпусти их Мать
На поля небес,
Пусть играются.